মুম্বাইয়া পাওভাজি

















উপকরণ:
গোটা জিরে,
গোটা গরম মসলা,
গোটা শুকনো লংকা

পেয়াঁজ বাটা,
আদা বাটা,
রসুন কুচি ,
চিনি
হলুদ ও মরিচ গুড়া,
কাচাঁমরিচ কুচি ,
সেদ্ধ ফুলকপি,
গ্রেটেড ক্যাপসিকাম ,
কুচানো গাজর,
সেদ্ধ মটরশুটি
টমেটো পিউরি,
ম্যাশ করা সেদ্ধ আলু
নুন
গরম মসলা গুড়ো
পাওভাজি মসলা পাউডার
লেবুর রস
ধনেপাতা কুচি
মাখন



পদ্ধতি:

প্রথমে কড়াইতে তেল ও মাখন গরম করে গোটা জিরে,গোটা গরম মসলা,গোটা শুকনো লংকা ফোড়ন দিয়ে তার মধ্যে একে একে পেয়াঁজ বাটা,আদা বাটা,রসুন কুচি ,সামান্য চিনি দিয়ে একটু নাড়াচাড়া করে নিতে হবে। মসলাটা কষানো হয়ে গেলে এর মধ্যে হলুদ-মরিচ গুড়া,কাচাঁমরিচ কুচি ,সেদ্ধ ফুলকপি,গ্রেটেড ক্যাপসিকাম , কুচানো গাজর, সেদ্ধ মটরশুটি দিয়ে খুব ভাল করে মিক্স করে নিতে হবে। এরপর এর মধ্যে টমেটো পিউরি, ম্যাশ করা সেদ্ধ আলু ও সামান্য পানি দিয়ে আবারো ভাল করে মিক্স করে নিতে হবে।মিশানো হয়ে গেলে এর মধ্যে নুন, গরম মসলা গুড়ো ,পাওভাজি মসলা পাউডার আরো একটু পানি দিয়ে মিশ্রনটা ফুটতে দিতে হবে। ফুটে উঠলে পাতি লেবুর রস  ছড়িয়ে দিন।

এরপর পাও-গুলোকে অর্ধেক করে মাখনে ভেজে নিন। সার্ভিং ডিশে একপাশে পাও আর অন্যপাশে  ভাজির উপর ধনেপাতা কুচি ও পেঁয়াজের রিং দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন গরমাগরম মুম্বাইয়া পাওভাজি।

0 Response to "মুম্বাইয়া পাওভাজি"

Post a Comment

powered by Blogger | WordPress by Newwpthemes | Converted by BloggerTheme